- Cépage : 100% Chardonnay
- Origine : Chichée et Préhy
- Exposition : Exposition Est et Sud/ouest
- Terroir : Kimméridgien, Argilo-Calcaire
- Age des vignes : 40 ans
- Densité plantations : 6 000 ceps par Hectare
- Taille : Guyot double
- Rendements : 55 hl/ha
- Culture : Raisonnée
- Alcool : 12.5 % vol.
Vendanges mécaniques
Pressurage direct, débourbage à froid Levures naturelles. Fermentation à température Contrôlée (16-18°C) pour la cuve
Fermentation alcoolique et Malolactique totale
Élevage sur lies fines de novembre à mi avril.
Collage et filtration avant mise en bouteilles.
La thermorégulation permet d’effectuer les fermentations à basse température afin de développer tous les arômes. L’élevage se fait 100% cuve inox pour conserver la fraîcheur et le fruité du vin (environ 10 mois).
Mise en bouteille par nos soins au Domaine.
Une robe jaune brillante, un nez fin et très fruité rappelant les fruits à chair blanche et les agrumes. La bouche est souple et surprend par sa fraîcheur. On y retrouve le fruit et une légère vivacité qui prolonge les arômes.
Garde de 3 à 8 ans. A boire dans sa jeunesse et sa fraîcheur.
Servir à 10 – 12°C
Suggestions d’accompagnement : Apéritif, Huîtres, Salade de fruits de mer, escargots de Bourgogne…ou encore sur un fromage de chèvre frais.
- Burghound, Allen Meadows octobre 2023 : Petit Chablis 2023 – 87/2024+ pts
- Vinous 2022 : Petit Chablis 2022 – 85 pts
- Burghound, Allen Meadows : Petit Chablis 2020 – 87 pts