Bourgogne Côtes d'Auxerre chardonnay

8€ TTC/BT

BOURGOGNE CÔTES SALINES BLANC

DEGUSTATION 

Robe jaune pâle, s'expriment des parfums de fleurs blanches, d'amandes et de pain grillé. En bouche la grande minéralité vient faire ressortir la typicité de nos sols, pour ensuite finir sur des saveurs de miel.

Garde de 2 à 5 ans. A boire dans sa jeunesse et sa fraîcheur.
Servir à 10 – 12°C

Suggestions d'accompagnement : Viande Blanche, crustacés, poisson en sauce; charcuterie, poularde,  fromage tel que l'Epoisses, le Langres.



Cépage : 

Origine & Exposition : 

 Terroir :

 Age des vignes : 

Densité de plantations : 

Taille  : 

Rendements : 

Culture :

degré alcool % vol  

100% Chardonnay

Village de PRÉHY Exposition sud-Ouest

Kimmérdigien, couche sup du Jurassique, composée de Calcaire

30 ans

7 800 ceps par Hectare

Guyot simple

60 hl/ha

Raisonnée

12,5 °



        VINIFICATION

  • Vendanges mécaniques 
  • Pressurage direct, débourbage à froid puis levurage. Fermentation à température Contrôlée (16-18°C) pour la cuve
  • Fermentation alcoolique et Malolactique totale
  • Élevage sur lies fines de novembre à mi avril. 
  • Collage et filtration avant mise en bouteilles.
  • La thermorégulation permet d’effectuer les fermentations à basse température afin de développer tous les arômes. L’élevage se fait 100% cuve inox pour conserver la fraîcheur et le fruité du vin (environ 10 mois).
  • Mise en bouteille par nos soins au Domaine. 

Presse

Concours des vins de l'Auxerrois  2017 : médaille de Bronze Bourgogne 2016