8 € TTC /bt

 BOURGOGNE ROSE

Frais, sec et fruité, le rosé est un vin de plaisir, à déguster en toute occasion

 

 

DEGUSTATION 

Une robe brillante, couleur rose pâle

 un nez fin et très fruité rappelant les fruits à chair blanche et les petits fruits rouges. La bouche est souple et surprend par sa fraîcheur. On y retrouve le fruit et une légère vivacité qui prolonge les arômes.

Garde de 1 à 3 ans. A boire dans sa jeunesse et sa fraîcheur.
Servir à 10 – 12°C

Suggestions d'accompagnement : Apéritif, Huîtres, Salade de fruits de mer,  barbecue,  encore sur un fromage de chèvre frais



Cépage : 

Origine :  

Exposition : 

Terroir :

Age des vignes :

Densité de plantations :

Taille  : 

Rendements : 

Culture :

100% Pinot Noir

Village de Saint-bris

Exposition Nord-Ouest

Portlandien

25 ans

6 000 ceps par Hectare

Guyot simple

40hl/ha

Raisonnée respectueuse de la vigne, du terroir et de l’environnement : Travail du sol, amendement organique, pas d’insecticide

 



        VINIFICATION

  • Vendanges mécaniques 
  • C'est un pur Rosé de Presse : Pressurage direct, débourbage à froid puis levurage. Fermentation à température Contrôlée (16-18°C) pour la cuve
  • Fermentation alcoolique et Malolactique totale
  • Élevage sur lies fines de novembre à Mars 
  • Collage et filtration avant mise en bouteilles.
  • La thermorégulation permet d’effectuer les fermentations à basse température afin de développer tous les arômes. L’élevage se fait 100% cuve inox pour conserver la fraîcheur et le fruité du vin.
  • Mise en bouteille par nos soins au Domaine. 

PRESSE RECOMPENSES 

 

Guide Hachette des vins Rosés 2017-2018 : Bourgogne Rosé 2016 2 étoiles **

Selection à la cave de prestige du BIVB 2016 : Bourgogne Rosé 2015  


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Fiche Technique
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