Chablis 1er cru vaucoupin

16 € TTC / bt

CHABLIS PREMIER CRU VAUCOUPIN 2014

 

Minéral et fruité, le Chablis premier cru Vaucoupin est un vin de plaisir, à déguster en toute occasion

 



DEGUSTATION 

Une robe jaune brillante, un nez fin et très fruité. On obtient des vins à la minéralité puissante, aux arômes d'amande ou de cuir en vieillissant, avec des saveurs de fruits mûrs.. 

Garde de 8 à 10 ans. 
Servir à 10 – 12°C

Suggestions d'accompagnement : Poissons en sauce hollandaise, salade de homard, fromages de chèvre affinés.



Cépage : 

Origine & Exposition : 

Terroir :

Age des vignes : 

Densité de plantations : 

Taille  : 

Rendements : 

 Culture :  


100% Chardonnay

Village de Chichée, Exposition sud

Kimméridgien, couche du Jurassique, Argilo-Calcaire

40  ans

5 800 ceps par Hectare

Guyot double

52 hl/ha

Raisonnée



        VINIFICATION

  • Vendanges mécaniques 
  • Pressurage direct, débourbage à froid puis levurage. Fermentation à température Contrôlée (16-18°C) pour la cuve
  • Fermentation alcoolique et Malolactique totale
  • Élevage sur lies fines de novembre à mi avril. 
  • Collage et filtration avant mise en bouteilles.
  • La thermorégulation permet d’effectuer les fermentations à basse température afin de développer tous les arômes. L’élevage se fait 100% cuve inox pour conserver la fraîcheur et le fruité du vin (environ 10 mois).
  • Mise en bouteille par nos soins au Domaine. 

PRESSE RECOMPENSES 

Guide Bettane et Dessauve 2017 : 15,5/20

Wine Enthusiast dec 2016  :  Chablis Premier cru Vaucoupin 2015  92/100

Bourgogne Aujourd'hui Guide d'achat : Sélection Chablis Premier cru Vaucoupin 2014  15/20

Wine Enthusiast February 2016  :  Chablis Premier cru Vaucoupin 2013  91/100

Selection à la cave de prestige du BIVB 2015 : Chablis Premier cru Vaucoupin 2013  




Télécharger
Fiche technique du Chablis 1er cru Vaucoupin
fiche technique Vaucoupin.pdf
Document Adobe Acrobat 2.7 MB