Chablis terroir de Chichée

12€ TTC /bt

CHABLIS

Minéral et fruité, le Chablis est un vin de plaisir, à déguster en toute occasion

 

 Un vin d’un équilibre surprenant, avec de la richesse, de la fraicheur et cette légendaire minéralité qui caractérise les grandes années à Chablis. 

DEGUSTATION 

Une robe jaune brillante, un nez fin et très fruité rappelant les fruits à chair blanche et les agrumes. La bouche est souple et surprend par sa fraîcheur. On y retrouve le fruit et une légère vivacité qui prolonge les arômes.

Garde de 3 à 8 ans. A boire dans sa jeunesse et sa fraîcheur.
Servir à 10 – 12°C

Suggestions d'accompagnement : Apéritif, Huîtres, Salade de fruits de mer, escargots de Bourgogne...ou encore sur un fromage de chèvre frais



Cépage : 

Origine :

 Exposition : 

Terroir :

Age des vignes : Densité  plantations : 

Taille  : 

Rendements : 

 Culture : 

 

100% Chardonnay

 Chichée, et Préhy,

Exposition Sud-Est

Kimméridgien, Argilo-Calcaire

40 ans

6 000 ceps par Hectare

Guyot double

55 hl/ha

Raisonnée

Alcool :

 

 

12,5 %

 

 



        VINIFICATION

  • Vendanges mécaniques 
  • Pressurage direct, débourbage à froid puis levurage. Fermentation à température Contrôlée (16-18°C) pour la cuve
  • Fermentation alcoolique et Malolactique totale
  • Élevage sur lies fines de novembre à mi avril. 
  • Collage et filtration avant mise en bouteilles.
  • La thermorégulation permet d’effectuer les fermentations à basse température afin de développer tous les arômes. L’élevage se fait 100% cuve inox pour conserver la fraîcheur et le fruité du vin (environ 10 mois).
  • Mise en bouteille par nos soins au Domaine. 

Presse

Guide Hachette 2017 : Chablis 2014

Guide Bettane et Dessauve 2017 : 14,5/20

Wine Enthusiast February 2016  : Chablis 2014 : 89/100

Jancisrobinson.com : Chablis 2014 : 15/20

Guide Hachette 2016 : Chablis 2013,

Concours des vins de Chablis 2016 : Chablis 2014 : médaille de bronze

Guide Rouge de la Revue des vins de France 2015 : Chablis 2013 : 14,5/20


Télécharger
fiche technique Chablis
fiche technique Chablis Fran.pdf
Document Adobe Acrobat 103.2 KB